Desde China, Jackson Martínez podría ser campeón de la Champions

Aunque juega en el Guangzhou, el colombiano jugó con el Atlético a comienzo de la temporada.

En la actual Champions, Jackson Arley actuó 243 minutos en 4 partidos y anotó un gol.

27 de mayo 2016 , 07:59 a. m.

Desde el pasado 2 de febrero, por 42 millones de euros, Jackson Martínez sorprendió con su paso al Guangzhou Evergrande del fútbol chino, dejando atrás sus objetivos de triunfar en el Atlético de Madrid, de España. Y seguramente ‘Chachachá’ estará este sábado pendiente de la gran final de la Liga de Campeones de Europa, donde sus excompañeros enfrentarán al Real Madrid; además, porque de ganar los ‘colchoneros’, el colombiano sería campeón de la Champions también.

Así es, Jackson Arley podría ‘subirse al bus de la victoria’, en un eventual título europeo del Atlético. Todo porque hizo parte del plantel en la actual temporada 2015-2016, y actuó en 4 partidos de la Liga de Campeones. El atacante ‘cafetero’ jugó en la fase de grupos y enfrentó al Galatasaray turco, al Benfica portugués y al Astana, de Kazajistán. Fue titular en tres encuentros, de los que jugó un solo partido completo. En total, sumó 243 minutos.

Incluso, ‘Chachachá’ Martínez aportó con uno de los 16 goles que hizo el ‘Aleti’ para llegar a la gran final de Milán, que se jugará este sábado en el estadio de San Siro. Se lo marcó al FC Astana, el 21 de octubre de 2015, en la victoria de su exequipo por 4-0 en el Vicente Calderón.