Dayro Moreno y su poder goleador en México:marcó en triunfo de Tijuana

El delantero anotó en el 2-0 de su club sobre Chiapas y llegó a 9 anotaciones en la actual Liga MX.

Dayro Moreno, delantero que milita en el Tijuana mexicano.

22 de octubre 2016 , 07:10 a. m.

Gracias a los tantos del argentino Milton Caraglio y el colombiano Dayro Moreno, los 'xolos de Tijuana vencieron este viernes 2-0 a Jaguares de Chiapas, en un partido de poca lucidez para confirmarse como líderes del fútbol mexicano.

Tijuana empezó mejor y en el minuto 8 tomó ventaja con un golpe de cabeza de Caraglioa, a pase de su compatriota Gabriel Hauche. A partir de ahí, el duelo bajó el ritmo y ninguno de los dos cuadros mostró mucho.

En el 44,  los de Chiapas dejaron ir el empate cuando Dieter Villalpando pisó el área con todo a favor para la igualdad y definió sin tino.

Para la segunda parte, los visitantes volvieron a dejar ir la igualad; el argentino Jonathan Fabbro le puso un servicio a Mendoza, carente de puntería.

El ritmo del duelo bajó por más de 27 minutos, hasta que el 77, el Tijuana sacudió el aburrimiento con una llegada de Dayro Moreno, errático en la definición. Chiapas respondió con otro pase de Fabbro a Mendoza, pero éste disparó por encima del arco.

Chiapas perdió toda posibilidad, cuando el portero argentino Federico Crivelli entregó el balón en la salida; Dayro recuperó la esférica y anotó el 2-0. Con la diana, el tolimense se confirmó como líder de los goleadores con nueve gritos.

Todavía en el 92, Caraglio llegó al área por los 'xolos', mas a esa altura el duelo estaba decidido. Tijuana llegó a nueve victorias, tres empates, dos derrotas y 30 puntos y se confirmó en el primer lugar, mientras que Jaguares de Chiapas se quedaron en el último lugar, con apenas seis unidades.

Este sábado, en la continuación de las acciones del fin de semana, Cruz Azul recibirá al Puebla, Querétaro al América, Monterrey-Toluca, León-América y Necaxa-Veracruz, mientras el domingo Tigres visitará a los Tigres, Atlas a Santos Laguna y Guadalajara al Pachuca.