Equidad femenino ganó su primer partido en Liga: 1-0 sobre Patriotas

El único gol del encuentro llegó por la vía del penal, cuando el partido estaba por terminar.

Equidad logró un triunfo importante en condición de local.

20 de marzo 2017 , 05:30 p. m.

El juego entre Equidad y Patriotas, por la Liga Femenina, fue para el onceno ‘asegurador’, que venció por 1-0, gracias a un gol de penalti, en la fecha 5.

EL primer tiempo en el estadio de Techo fue un duelo parejo entre el onceno capitalino y el boyacense.

Las visitantes llevaron peligro al arco de la guardameta Valentina Soto con una Natasha Rosas muy desequilibrante y compañera ideal de Yorely Rincón.

La respuesta de las locales fue con remates de media distancia de Magali Pineda y Diana Celis, pero Carla da Silva estuvo atenta para controlar los remates y se fueron al descanso con el marcador en ceros.

Para la segunda mitad el juego fue igual de parejo. Las ‘aseguradores’ se ilusionaron con el gol de Yessica Rodríguez, pero fue invalidado por fuera de lugar.

El ‘rojo’ de Boyacá respondió con velocidad y llegadas, pero Soto siempre respondió con seguridad bajo los tres palos.

Al 83, Rodríguez fue derribada por Ángela Olivera y Viviana Muñoz, juez central, decretó penalti, que fue convertido en gol por Estefanía Cardona.

Equidad consiguió tres puntos importantes en su casa y sigue en la búsqueda de la punta del grupo B.