Deportivo Cali vence 2-1 a Alianza y pone un pie en cuartos de la Liga

Un gol de Sambueza y un autogol de Pérez definieron el juego, que el verde supo controlar.

Fabián Sambueza

El delantero del Cali se reportó con gol.

19 de abril 2018 , 08:03 p. m.

Deportivo Cali supo sacar ventaja en el primer tiempo y después fue práctico para administrarla, en una gran noche de Sambueza, la figura del triunfo 2-1 contra Alianza en Palmaseca.

Con 28 puntos, el verde está prácticamente clasificado a cuartos de final, a tres puntos de Nacional, líder del torneo.

El primer tanto del Cali fue obra del argentino Sambueza, el que más hacía por el ataque: gran centro de Mosquera y penosa, hay que decirlo, la marca del visitante, para adelantar al local 1-0 apenas al minuto 16.

Al 20, por poco empata Alianza en un tremendo remate de Roger Torres que se estrelló en el palo.

Cayó el segundo tanto del Cali al 30, un centro envenenado al área de Sambueza y Jonathan Pérez, en el afán de cerrar, la metió en su arco.

Arrancó la segunda etapa sin apenas acciones para reseñar, hasta que en el minuto 77 se animó por fin Alianza con otro remate que se estrelló en el palo, esta vez obra de Ríos.

La insistencia del visitante encontró premio al 89 con el descuento de Balanta, un bonito globo sobre Camilo Vargas, pero ya era demasiado tarde para buscar la remontada, que se luchó hasta el final, con el portero Jerez atacando en el área de su exequipo.

Deportivo Cali 2 – 1 Alianza Petrolera

Deportivo Cali: Camilo Vargas (6); Didier Delgado (6), Danny Rosero (6), Jhon Lucumi (7), Jeison Ángulo (6); Andrés Pérez (7), Abel Aguilar (6), Fabián Sambueza (7), Nicolás Benedetti (6), Jhon Mosquera (6); José Sand (6).
Cambios: Andrés Roa por Jhon Mosquera (20’st), Daniel Giraldo por Fabián Sambueza (26’st), Néstor Moiraghi por Nicolás Benedetti (39’st).
D.T. Gerardo Pelusso (Uruguay).

Alianza Petrolera: Ricardo Jerez (6); Jhonatan Pérez (5), Luciano Ospina (6), David Valencia (6), Cristian Flórez (5); Freddy Flórez (5), Juan David Ríos (6), Roger Torres (6), Alex Castro (5); Manuel Palacios (5), Cesar Arias (5).
Cambios: Maicol Balanta (5) por Manuel Palacios (11’st), Carlos Cermeño por Freddy Flórez (31’st), Pablo Vranjican por Cesar Arias (33’st).
D.T. Juan Cruz Real (Argentina).

Goles: Deportivo Cali: Fabián Sambueza (16’pt), Jhonatan Pérez autogol (30’pt); Alianza Petrolera: Maicol Balanta (43’st).

Amonestados: Jhon Mosquera (25’pt), Abel Aguilar (40’pt), Didier Delgado (14’st) en Deportivo Cali. Freddy Flórez (25’pt), David Valencia (33’pt), Jhonatan Pérez (12’st) en Alianza Petrolera.

Estadio: Monumental Deportivo Cali.
Asistencia: 5.000 personas aproximadamente
Taquilla: No Suministrada
Árbitro: Alexander Ospina (Quindío) (6)
Figura: Fabián Sambueza (7).
Partido: Regular