Todos los detalles que dejó este domingo de fútbol colombiano se vivieron con pasión.

Lo bueno, lo malo, lo feo

Los mejor de la última fecha en el todos contra todos de la Liga I-2018.

07 de mayo 2018 , 06:29 a. m.

Se jugó la última fecha de la Liga I-2018 y se conocieron los ocho clasificados a los cuartos de final. Sin embargo, esta jornada 19 estuvo cargada de emoción por parte de los equipos que buscaron el cupo y otros que necesitaban cerrar su participación en el rentado colombiano con una buena actuación.

Este es un recuento de lo más importante de la jornada

Lo bueno

Cali y Patriotas no sufrieron para lograr su clasificación y con empates 0-0 (el azucarero contra Pasto y el lancero contra Tolima) pudieron cerrar su lugar entre los mejores ocho de la Liga sin preocupaciones.

Junior ratificó su clasificación a los cuartos de final con un triunfo de visitante por 1-2 contra Jaguares. El equipo contó con Teófilo Gutiérrez y Yimmi Chará como arma para sacar adelante el marcador.

Santa Fe logró su objetivo: vencer a Millonarios, cerrar decorosamente su participación en la Liga y dejarlo sin opciones de clasificar a cuartos de final. El 1-0 con gol de José Moya respondió a la buena asistencia del público.

Lo malo

El mal partido que jugó Millonarios lo dejó sin opciones de clasificar en la Liga. El pésimo primer tiempo hizo que el equipo no respondiera en el campo y con los cambios tampoco pudo remediar los 45 minutos perdidos.

La Equidad no supo mantener su ventaja y terminó empatando con un gol de cabeza de Danilo Arboleda. 1-1 terminó el encuentro en el que los aseguradores obtuvieron la ventaja desde el minuto 7 con gol de penalti de Carlos Peralta.

Pésimo jugó Once Caldas contra Alianza Petrolera y terminó perdiendo 4-1 en suelo de Barrancabermeja. El gol de América lo salvó de quedarse fuera de los cuartos de final.

Lo feo

El juego entre Santa Fe y Millonarios tuvo excesos de pierna fuerte, insultos y calentura. De hecho, eso se trasladó al túnel que conlleva a los camerinos cuando el partido finalizó.

• Muchas discusiones en el campo de juego.
Muchas discusiones en el campo de juego.

Pero en el partido se vivió un juego de mucha protesta que dejó expulsados a Wilson Morelo y Leyvin Balanta en el campo y a Agustín Julio y Gerardo Bedoya, en el banquillo.

Pero ese no fue el único juego en el que hubo discusiones y peleas. América y La Equidad también vivieron un partido caliente, en el que se fueron expulsados Avimiled Rivas y Walmer Pacheco.

Lo estadístico

Nacional terminó la fase de todos contra todos como el único equipo que ganó todos los partidos de local y que además no le anotaron goles.

Millonarios y La Equidad fueron eliminados de la Liga, pero nunca perdieron en condición de local. Ambos equipos siempre sumaron en Bogotá en esta condición. A los aseguradores tampoco les marcaron gol, pero empató cuatro de los 10 partidos que jugó

Lo colorido

La buena asistencia del público santafereño para los dos partidos en El Campín. Desde temprano acompañaron a las leones y desde las 6:00 p.m. alentaron a los hombres que vencieron a Millonarios.

Los hinchas de Nacional también celebraron su cumpleaños con triunfo 1-0 sobre Leones y dos de figuras del pasado estuvieron en el terreno de juego.