Atlético Nacional y un buen ensayo: venció 3-1 a Vélez Sarsfield

En el 'verde', que dirige Reinaldo Rueda, la gran figura fue el creativo Macnelly Torres.

Atlético Nacional superó a Vélez 3-1.

05 de julio 2015 , 04:36 a. m.

El equipo ‘verdolaga’ derrotó al cuadro argentino por 3-1, dejando muy buenas sensaciones en el medio campo, en cabeza de Macnelly Torres, el hombre que regresó esta semana para reforzar al equipo en el segundo semestre, y que terminó siendo la figura del compromiso.

'Mac' se vio muy activo, generando fútbol, tocando con su característica forma de jugar y como siempre, aportando en ataque con pases precisos y vértigo en portería contraria. Al final, faltando un poco más de 20 minutos para terminarse el juego, el DT Reinaldo Rueda decidió sustituirlo, recibiendo la ovación y el aplauso de la afición que lo mantiene en su lista de preferidos.

El primer tiempo mostró un equipo local mucho más ordenado e incisivo, que necesitó de 24 minutos para irse arriba en el marcador, gracias a una combinación entre Juan David Valencia y Jonathan Copete, que finalizó con gol de Luis Carlos Ruiz.

En la segunda parte, hubo mayor equilibro de juego entre los dos planteles. El 'fortín' se animó un poco más, pero en Nacional siguió funcionando el medio. Así fue como al minuto 66, Orlando Berrío agarró un rebote luego de un penal a su favor, poniendo las cuentas por 2-0.

Al final, Vélez se acercó un poco al arco de Franco Armani y logró el descuento por 2-1, gracias a Federico Vázquez, pero Copete aumentó la cuenta a 3-1, ratificando que los locales fueron superiores y mejores durante todo el trámite de juego.

Alineaciones:

Atlético Nacional: Franco Armani; Gilberto García, Francisco Nájera, Óscar Murillo, Juan David Valencia; Jairo Palomino, Diego Arias; Yimmi Chará, Macnelly Torres, Jonathan Copete y Luis Carlos Ruiz. DT: Reinaldo Rueda.

Vélez Sarsfield: Alan Aguerre; Nicolás Tripichio, Lautaro Giannetti, Hernán Pellerano y Fausto Grillo; Iván Bella, Leandro Somoza, Lucas Romero y Agustín Doffo; Nicolás Delgadillo y Milton Caraglio. DT: Miguel Ángel Russo.

Goles: Luis Carlos Ruiz (24), Orlando Berrío (66) y Jonathan Copete (88) para Nacional. Federico Vázquez (79) para Vélez.