En el ocaso del partido, Cortuluá derrotó 1-0 a Tigres en la Liga II

La única emoción del compromiso se dio a los 43 del segundo tiempo, con gol de penalti de Mercado.

Néstor Otero, DT de Cortuluá.

14 de julio 2017 , 05:20 p. m.

Un penalti ejecutado por Feiver Mercado en el ocaso del partido le dio este viernes la victoria 1-0 a Cortuluá frente a Tigres, en el partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga II-2017.

El conjunto vallecaucano fue el primero en aproximarse con peligro al arco rival. Diego Chica disparó desde fuera del área, pero el remate salió débil y le quedó fácil a las manos del portero César Giraldo.

Sin embargo, el elenco capitalino no se quedó atrás y también tuvo una oportunidad inmejorable, cuando Wilson Mena se sacó al portero con un enganche, remató pero la defensa logró despejar la pelota en la línea de gol.

Instantes después, los dirigidos por Néstor Otero volvieron a intentar la apertura del marcador con un remate de media distancia de Lucas Alves y Giraldo evitó la anotación. Con el 0-0 en el resultado, finalizó el primer tiempo.

En el periodo complementario, la tónica del juego poco o nada cambió. Las imprecisiones en los ataques de ambos equipos pecaron por su última definición y el hecho se reflejó en el marcador final.

Precisamente uno de los que volvió a exigir a Giraldo fue Feiver Mercado, quien superó a la marca, entró peligrosamente al área, disparó cruzado y el arquero extranjero tapó la trayectoria del balón.

La situación para el colectivo ‘felino’ se complicó, cuando el árbitro de la contienda, Jhon Hinestroza, expulsó por doble amarilla a Norbey Salazar, tras un codazo en un salto a Luis Caicedo.

Tal parecía que el marcador se iba a ir en blanco, Alí Rodolfo Reyes fue derribado dentro del área por Jerson Malgón y el juez no dudó en sancionar penalti, cuyo cobro fue obra de Mercado, para darle, a los 43 del segundo tiempo, un triunfo luchado a los locales.

Siendo así, Cortuluá logró sacarle tres puntos de ventaja a América y a Jaguares en la tabla del descenso. Mientras que Tigres se complicó pensando en mantener la categoría.