Millonarios estrenó con triunfo el Alfonso López: 1-3 al Bucaramanga

Hárold Mosquera, Henry Rojas y Dúvier Riascos le dieron los primeros 3 puntos al equipo 'embajador'.

Bucaramanga y Millonarios cumplieron con la fecha 3 de la Liga II-2017.

20 de julio 2017 , 08:19 p. m.

Millonarios estrenó este jueves el remodelado estadio Alfonso López con una victoria 1-3 frente a Atlético Bucaramanga, en el compromiso correspondiente a la tercera jornada de la Liga II-2017.

Motivado por su regreso a casa acostumbrada y ante el apoyo masivo de los hinchas, el conjunto ‘leopardo’ no demoró mucho para irse arriba en el marcador. A los 7 minutos de juego, John Pérez recibió dentro del área un pase de Fabio Rodríguez, remató cruzado y anotó el 1-0.

Sin embargo, los ‘embajadores’ lograron tomar el control de la pelota y probaron al portero ‘auriverde’, Alejandro Otero, con los intentos de media distancia de Henry Rojas y con el golpe de cabeza de Matías de los Santos, pero el balón no dio directo al objetivo.

Los dirigidos por Fernando ‘Pecoso’ Castro buscaron ampliar el marcador con una nueva aproximación de Pérez, quien disparó desde fuera del área para que Nicolás Vikonis impidiera la anotación.

Y cuando se cumplía el primer tiempo reglamentario, el elenco capitalino logró aprovechar el momento clave del partido, cuando Rojas lanzó la esférica a Hárold Santiago Mosquera, este superó a la marca en una diagonal y lanzó un remate que se convirtió en el primer golazo de la noche.

Con el impulso de haber conseguido la igualdad, el equipo albiazul, que esta vez estrenó su uniforme alterno, logró remontar en el periodo complementario, cuando apenas se jugaba el cuarto minuto del segundo tiempo.

Precisamente este segundo gol de Millonarios se generó por su costado derecho. Ya en el área, Ayron del Valle aguantó el balón y, cuando vio a Rojas bien ubicado, se la cedió, para que este ubicara la pelota razante con exactitud al fondo de la red, inalcanzable para Otero.

Ante la remontada, que cayó como un ‘baldado de agua fría’ en el equipo anfitrión, Bucaramanga volvió a llevar peligro a través de un tiro libre de Pérez, pero la esférica se fue por encima del horizontal.

Para la tranquilidad del ‘embajador’, se convirtió el segundo golazo de la contienda y que le puso el moño a un buen segundo tiempo disputado por éste. Ayron del Valle centró y el muy recursivo Dúvier Riascos se lució con su diana de taco, a los 29.

Atlético Bucaramanga 1 – 3 Millonarios

Atlético Bucaramanga: Alejandro Otero (6), Lewis Ochoa (4), Marlon Torres (6), Martin González (5), Fabio Rodríguez (5), Yulian Anchico (5), Brayan Rovira (5), John Pérez (6), Jonathan Estrada (4), Juan Manuel Sánchez (5) y Sergio Romero (5).
Cambios: Jhony Cano por Estrada (32 ST), Yulián Mejía por Rovira (36 ST).
D.T.: Fernando Castro.

Millonarios: Nicolás Vikonis (6), Felipe Roman (6), Matías de los Santos (6), Andrés Cadavid (6), Felipe Banguero (6), John Duque (6), Henry Rojas (6), Juan Guillermo Domínguez (5), Maximiliano Núñez (5), Ayron del Valle (7) y Harold Mosquera (6).
Cambios: Eliser Quiñonez (6) por Núñez (16 ST), Duvíer Riascos (6) por Mosquera (26 ST) y Alexis Zapata por Rojas (37 ST).
D.T.: Miguel Ángel Russo.

Goles: Pérez (7 PT), para Bucaramanga. Mosquera (45 PT), Rojas (4 ST), Riascos (28 ST), para Millonarios.

Amonestados: Torres (37 PT), Cano (33 ST) y Pérez (44ST), en Bucaramanga. Cadavid (9 ST), Vikonis (17 ST), de los Santos (19 ST) y Domínguez (44 ST), en Millonarios.

Expulsados: no hubo.

Figura: Ayron del Valle (7).

Estadio: Alfonso López.

Asistencia: 20.000 Espectadores aproximadamente.

Taquilla: no suministrada.

Árbitro: John Hinestroza (7).

Partido: bueno.