Tigres se llevó un punto de su debut en Primera: 0-0 con Once Caldas

Las imprecisiones en el remate final de ambos equipos, concretó un pálido empate, en Manizales.

Tigres tuvo en Wilson Mena a su jugador más insistente en zona de ataque.

05 de febrero 2017 , 07:58 p. m.

En un partido caracterizado por constantes altibajos, Once Caldas y Tigres empataron 0-0 en el estadio Palogrande, de Manizales, válido por la primera jornada de la Liga I-2017.

El elenco bogotano no se intimidó en su primera presentación en la Primera División. Fue el que más intentó y aportó a las emociones del compromiso. Ejemplo de ello fue el primer remate de media distancia de Wilson Mena, cuando apenas se jugaban 2 minutos de juego. Al intento, José Cuadrado respondió con seguridad.

Instantes más tarde, el equipo visitante volvió a asomarse con peligro en el área rival. Esta vez fue el referente Wilson Carpintero, quien pateó desde un costado del área y la pelota pasó rozando el vertical.

César Giraldo, arquero de Tigres fue un espectador más en el primer tiempo, a excepción de la primera llegada con riesgo del ‘blanco-blanco’ cuando ya se acababa este periodo. Michael Ortega pateó a ras de piso y el portero detuvo el balón sin complicaciones.

Teniendo al conjunto ‘felino’ como claro dominador del encuentro, finalizaron los primeros 45 minutos. Las imprecisiones en el remate final fueron el factor determinante para el 0-0 parcial.

Los dirigidos por Hernán Lisi salieron a proponer en la etapa complementaria con mayor profundidad en zona de ataque, pero con el infortunio de no concretar efectivamente los circuitos entre el mediocampo y los hombres de adelante.

Sin embargo, esa emotividad y energía que predominó en el inicio de esta contienda fue mermando a partir del minuto 10 en el último fragmento del partido. Los riesgos de gol carecieron, el juego fue cortado a punta de faltas cometidos por ambos oncenos y los que ingresaron no brillaron como se esperaba.