Santa Fe empató 1-1 con Tolima y vuelve a ser único líder de la Liga

El equipo albirrojo llegó a 35 puntos, mientras que el 'pijao' (25) sigue en la sexta posición.

Sebastián Salazar anotó el gol de los albirrojos, pero no alcanzó para sumar los tres puntos en El Campín.

26 de octubre 2017 , 01:31 a. m.

Independiente Santa Fe recuperó el liderato de la Liga al empatar este miércoles 1-1 con Deportes Tolima en El Campín, en duelo pendiente de la fecha 15 de la Liga II-2017. Buen partido en Bogotá, entre dos equipos en buen nivel.

Tras más de un mes sin jugar en El Campín, el ‘cardenal’ salió con mucha dinámica para encimar a su rival y desequilibrar el resultado desde muy temprano. El equipo jugó rápido y braveó cada pelota para recuperarla lo más pronto posible. La primera jugada clara la tuvo a los siete minutos, cuando Anderson Plata ganó en velocidad por derecha, entró al parea y enganchó, pero remató afuera cuando parecía gol.

Tolima también demostró que no venía a especular y a ratificar el buen momento que vive de la mano de su técnico Alberto Gamero. Con Cléider Alzate y Santiago Montoya en el mediocampo, el visitante también abrió espacios y atacó en un partido abierto.

Solo hasta el minuto 30 se abrió el marcador. Una buena jugada por izquierda, en la que Jhon Pajoy llegó hasta raya de fondo y envió un centro atrás, que Sebastián Salazar remató de pierna zurda para poner el 1-0 y confirmar a Santa Fe como puntero en solitario.

Tolima fue un rival que supo complicar al local y consiguió su premio finalizando la primera parte. A los 45, Sebastián Villa le puso un balón en la cabeza a Marco Pérez y el atacante la mandó al fondo del arco. 1-1 y a las duchas.

En la segunda parte ambos equipos siguieron en la misma tónica. Muy temprano Tolima asustó, en una falla defensiva ‘cardenal’, y luego el albirrojo respondió. Con el paso de los minutos Santa Fe mejoró y fue el que más opciones creó para desequilibrar la balanza. Sin embargo, la puntería, una atajada de Joel Silva y la falta de definición, no le permitió al ‘expreso’ llevarse el triunfo.

Al final el marcador no se movió y el empate les favoreció a ambos equipos. Santa Fe está solo en la punta y Tolima se mantiene en la sexta posición de la tabla.

Santa Fe 1-1 Tolima

Independiente Santa Fe: Leandro Castellanos (6); Víctor Giraldo (6), Javier López (5), William Tesillo (6), Dairon Mosquera (5); Sebastián Salazar (7), Yeison Gordillo (6), Baldomero Perlaza (6); Anderson Plata (6), Humberto Osorio Botello (5) y Jhon Pajoy (6).
Cambios: Duvier Mosquera por Humberto Osorio Botello (24 ST), Omar Pérez por Baldomero Perlaza (38 ST).
D.T.: Gregorio Pérez.

Deportes Tolima: Joel Silva (6); Juan Guillermo Arboleda (6), Fáiner Torijano (6), Sergio Mosquera (6), Danovis Banguero (6); Avimiled Rivas (6), Carlos Rentería (5); Santiago Montoya (6), Cléider Alzate (5); Sebastián Villa (6) y Marco Pérez (6).
Cambios: Ángelo Rodríguez por Cléider Alzate (28 ST), Rafael Carrascal por Sebastián Villa (39 ST), Julián Quiñones por Santiago Montoya (45+3 ST).
D.T.: Alberto Gamero.

Goles: Sebastián Salazar (30 PT), para Santa Fe. Marco Pérez (45 PT), para Tolima.

Amonestados: Yeison Gordillo (12 PT), Anderson Plata (37 PT), Humberto Osorio Botello (38 PT), Jhon Pajoy (41 PT), Víctor Giraldo (39 ST), en Santa Fe. Avimiled Rivas (26 PT), Rafael Carrascal (41 ST), en Tolima.

Expulsados: no hubo.

Figura: Sebastián Salazar (7).

Estadio: El Campín.

Asistencia: 9.860 espectadores.

Partido: bueno.

Árbitro: Wílmar Roldán (6).