Santa Fe aprovechó los problemas defensivos del Cali y lo venció 2-1

El cardenal sigue preparándose para la competencia oficial y el verdiblanco tendrá que mejorar.

El cuadro cardenal fortalece su once pensando en la fase previa de Copa Libertadores.

20 de enero 2018 , 06:17 p. m.

Independiente Santa Fe superó este sábado 2-1 al Deportivo Cali, en el segundo juego del torneo que realiza Fox Sports en la pretemporada. El cardenal empezó perdiendo, pero remontó con los goles de Anderson Plata y Wilson Morelo.

El cuadro bogotano se encontró a un Cali que vino a proponer un partido de igual a igual, con mucha dinámica y con salidas rápidas al ataque. Por la calidad de sus jugadores en el mediocampo, el azucarero manejó la pelota y se la quitó al local.

A los 20 minutos, José Sand le bajó una pelota a Nicolás Benedetti; el joven volante ingresó al área y definió a la derecha de Robinson Zapata, quien alcanzó a rozar pero no pudo desviar lo suficiente para evitar que el esférico vulnerara su puerta. 0-1 para los dirigidos por Gerardo Pelusso.

Santa Fe reaccionó y recuperó el balón, para hacerlo circular y empezar a elaborar juego de ataque. Anderson Plata fue fundamental para desbordar, hacer diagonales y así intentar quebrantar a la zaga verdiblanca.

A los 34, Juan David Valencia entró por izquierda, luego de una jugada individual, y remató al palo derecho de Camilo Vargas; el rebote le quedó a Plata, quien remató con potencia y empató el juego.

El cardenal siguió dominando y pasó de largo. Nuevamente Plata apareció por derecha, levantó un centro y Wilson Morelo conectó de cabeza para poner el 2-1 en el marcador a los 41 minutos. Santa Fe aceleró y desnudó los problemas defensivos que traía el Cali desde el año anterior.

En la segunda parte, Santa Fe pudo ampliar la ventaja, con un Plata endemoniado y una defensa muy lenta en el rival. Sin embargo, con las variantes de ambos equipos las cosas fueron cambiando. Cali trató de buscar el empate en los instantes finales, pero el albirrojo supo agruparse y controlar en la mitad del campo.