América se reencontró con el triunfo: venció 0-1 a Popayán

El delantero Carlos Rivas fue el encargado de darle la victoria a los 'escarlatas', en la B.

América tiene 34 puntos en el Torneo de l B.

24 de julio 2016 , 02:08 p. m.

América se sacudió y venció 0-1 a Universitario de Popayán este domingo, en juego válido por la fecha 4 de la segunda vuelta del Torneo Águila. El equipo ‘escarlata’ ganó jugando bien y le dejó una buena impresión a los hinchas que asistieron al estadio Ciro López.

El equipo rojo tuvo dominio del encuentro en la primera parte, creó varias ocasiones de anotar, pero no pudo finalizarlas. Los volantes se encargaron de darle fútbol al conjunto visitante, al que solo le faltó la anotación. Popayán, por su parte, le sacó provecho a algunas ventajas que dio la defensa del América, pero el uruguayo Pablo Fuentes defendió bien su pórtico.

A los 10 minutos de la etapa complementaria, los ‘escarlatas’ anotaron por intermedio de Carlos Rivas, quien convirtió su segundo tanto consecutivo con el cuadro rojo. Tras la diana, los dirigidos por Hernán Torres no aflojaron en su rendimiento futbolístico y defendieron bien el resultado.

Con esta victoria, América llegó a 34 unidades y escaló al tercer lugar de la tabla de posiciones. Mientras tanto, Popayán se quedó parcialmente en el cuarto puesto, con 33 puntos.

América formó con: Pablo Fuentes; Arnol Palacios, Camilo Pérez, Efraín Cortés, Jarol Martínez; Camilo Ayala, Jhonny Vásquez, David Ferreira, Jonathan Álvarez; Carlos Rivas, Ernesto Farías. Los cambios fueron: Diego Basto por Jhonny Vásquez (31 ST) y Romir Balanta por David Ferreira (41 ST).
DT: Hernán Torres.