La Equidad rompe el hechizo: marca su primer gol y vence 1-0 a Envigado

El equipo asegurador sumó sus primeros tres puntos gracias a un gol de penalti de Motta.

La Equidad

Los aseguradores consiguieron el triunfo en la Liga.

En esta noticia

26 de febrero 2018 , 12:08 a. m.

El fútbol se reservó para el segundo tiempo y La Equidad celebró su primera victoria del torneo, un apretado 1-0 contra Envigado.

El primer tiempo tuvo pocas, muy pocas emociones. Al minuto 5, La Equidad se animó en un tiro de esquina de Motta pero Cabezas no pudo definir; en la siguiente jugada él mismo intentó el remate, que salió débil a manos del arquero cuando tenía opción de pase.

Sobre los 40 minutos el intento fue de Valoyes, a quien le faltó puntería. No hubo mucho más que decir.

En el complemento, el equipo de Luis Fernando Suárez rompió el hechizo y marcó su primer gol del torneo: Rodríguez le hizo una clara falta a Pacheco en el área y al 56, con un cobro fuerte y arriba, Motta celebró el 1-0 parcial.

Era, además, el primer gol en contra que recibía Envigado, uno de los invictos antes de la disputa de la quinta fecha.

Debió aumentar su ventaja Equidad pero a mano cambiada salvó el arquero Martínez el tremendo remate de Valoyes.

Fue anulado el gol de Envigado por fuera de lugar de Mancilla, exEquidad y otra vez desperdició Cabezas, cuando cabalgó hacia el área rival pero no buscó socios y fácilmente lo desarmó Mancilla.

Salvó Martínez de nuevo su puerta al 81 en un remate de Valoyes y se fue el tiempo en intentos sin mucho peligro de Envigado, y con ajustes defensivos de los ‘aseguradores’.

La Equidad:  Esteban Ruiz (6); Jhon Alex Cano (6), Francisco Nájera (6), Jeider Riquett (6), Andrés Correa (6); Stalin Motta (7), Fabián Vargas (6); Walmer Pacheco (6), Mariano Vásquez (5), Diego Valoyes (5); Luis Cabezas (5).
DT: Luis Fernando Suárez.
Cambios: Brayner De Alba (6) por Vásquez (57); Hansel Zapata (5) por Cabezas (71), Juan Mahecha (SC) por Pacheco (87)
Envigado:  Jefersson Martínez (7); Cristian Arrieta (5), Camilo Mancilla (6), Luis Rodríguez (5), Daniel Londoño (6); Neyder Moreno (5), Iván Rojas (6), Nicolás Giraldo (6); Yeison Guzmán (5); Nelson Lemus (5), Carlos Rojas (5).
DT: Rubén Bedoya
Cambios: Diego Moreno (5) por Lemus (60), Duván Vergara (5) por Rojas (60), Nicolás Rubio (6) por Guzmán (67).