El regreso de Ospina y de Fabra fue lo más llamativo en una fecha con poca participación colombiana.

Ospina Arias Fabra

Los jugadores colombianos tuvieron poca participación con sus equipos durante este fin de semana.

08 de abril 2019 , 06:31 a. m.

Fin de semana con pocos goles y poca actuación de colombianos. Los referentes de la Tricolor no estuvieron con sus clubes por lesión o suspensión y preocupa el estado físico de algunos pensando en la Copa América. Este es el balance de un pobre fin de semana pensando en la actuación de los jugadores que podrían ser convocados por Queiroz pensando en el evento continental.

David Ospina (Nápoles)
Tras el fuerte choque que lo dejó fuera de la última convocatoria de la Selección y de algunos partidos de Nápoles, Ospina volvió a la convocatoria del equipo de Carlo Ancelotti, que empató 1-1 con Genoa. El titular fue el griego Karnezis.

Camilo Vargas
Su equipo no jugó pues Deportivo Cali adelantó su partido de esta fecha de la Liga.

Iván Arboleda (Banfield)

Estuvo en el banco de suplentes de Banfield, que empató 1-1 con Newell’s Old Boys y finalizó la Superliga Argentina ubicado en el puesto 16 de la tabla de posiciones.

Álvaro Montero (Tolima)

No jugó pues su equipo adelantó el partido de la fecha 14 de la Liga.

Helibelton Palacios (Nacional)

Fue titular y tuvo un buen partido con el equipo de Paulo Autuori. Se proyectó en ataque y fue uno de los de mejor rendimiento en el equipo verde.

Cristian Borja (Sporting de Lisboa)

Jugó 45 minutos en el triunfo 3- de Sporting contra Rio Ave.

Luis Orejuela (Cruzeiro)

No jugó en la victoria de Cruzeiro sobre América-MG por las semifinales del Torneo Mineiro.

William Tesillo (León, MX)
No jugó por estar expulsado.

Frank Fabra (Boca Juniors)
Tras 10 meses de ausencia con el primer equipo de Boca, el lateral volvió a disputar 89 minutos, no sintió molestias en su rodilla y aunque todavía le falta mucho ritmo puede ser una buena alternativa teniendo en cuenta la ausencia de alternativas en su puesto.

Santiago Arias
Fue el sacrificado del Atlético tras la expulsión de Diego Costa en la derrota del equipo colchonero frente a Barcelona por 2-0. Solo pudo disputar 35 minutos y cumplía un buen papel marcando la salida de Jordi Alba.

Yerry Mina (Everton)
*Lesionado
No estuvo en el triunfo de Everton sobre Arsenal por 1-0.

Déiver Machado (Nacional)
Jugó todo el partido con el equipo verde de Antioquia. Fue otro de los destacados.

Jeison Murillo (Barcelona)
No fue convocado en el triunfo 2-0 del FC Barcelona contra Atlético de Madrid.

Dávinson Sánchez (Tottenham)
Su equipo no jugó este fin de semana y se prepara para enfrentar los cuartos de final de Champions League, frente a Manchester City, el próximo martes.

Wilmar Barrios (Zenit)
Jugó todo el partido el empate de Zenit, en condición de visitante, frente a Lokomotiv de Moscú. Fue amonestado pero tuvo una buena actuación.

Gustavo Cuéllar (Flamengo)
Jugó todo el partido en el clásico frente a Fluminense y tuvo una buena actuación. El partido concluyó empatado 1-1.

James Rodríguez (Bayern Múnich)
Por molestias musculares no hizo parte del partido en el que su equipo, Bayern Múnich, venció 5-0 a Borussia Dortmund y dio un importante paso pensando en la Bundesliga. Estuvo en el banco de suplentes del club bávaro.

Mateus Uribe (América)
Jugó todo el partido en la derrota de América frente a Xolos de Tijuana. El partido concluyó con un 3-2, pese a que las Águilas dominaron la mayor parte del encuentro.

Jefferson Lerma (Bournemouth)

Jugó 71 minutos en la derrota de Bournemouth frente a Burnley por 1-3 en partido válido por Premier League.

Yimmi Chará (Atlético Mineiro)
Jugó 21 minutos en la victoria de Atlético Mineiro, 5-0, frente a Boa Esporte por las semifinales del Mineiro. Entró para sustituir a Luan.

Luis Díaz (Junior)
Está con el grupo de concentrados de Junior en Brasil y, por ende, no jugó en el partido de Junior frente a Equidad.

Sebastián Villa
Estuvo 83 minutos en la cancha del estadio Olímpico de Mar del Plata, donde Boca Juniors y Aldosivi empataron 1-1. No pudo aportar demasiadas variantes en ataque.

Falcao García (Mónaco)
Por molestias musculares no jugó con Mónaco que empató 1-1 en el último suspiro y se mantiene en la parte baja de la tabla de la Ligue 1, pero lejos del descenso.

Alfredo Morelos (Glasgow Rangers)

Expulsado en el partido frente a Celtic y tras su pedido de disculpas, acompañó al equipo desde la tribuna en su partido contra Motherwell, el cual ganó Rangers 0-3.

Duván Zapata (Atalanta)
Tras una tarjeta amarilla recibida a mitad de semana, se vio obligado a pagar una fecha de sanción. Atalanta protestó pues consideró que la tarjeta fue injusta. El partido frente al equipo de Milán concluyó 0-0.

Luis Fernando Muriel (Fiorentina)
Jugó 79 minutos y no pudo hacer nada para evitar la derrota de su equipo frente a Fronsinone en condición de local. Los dirigidos por Stefano Pioli sufren cuando el colombiano no anota y se alejan de puestos de Champions.